1 февр. 2013 г.

Кошачья семья (Кузя)


Раз уж в предыдущем сообщении упомянула маминых котов, напишу-ка я кратенько о каждом. Тем более, что они еще не раз появятся на страницах моего блога. :)

Кузя наш первенец. Он появился у нас в доме лет 6 назад. Может показаться, что это самый обыкновенный рыжий питерский кот, каких в городе миллионы, но для нас он удивительный, уникальный и неповторимый. Наш любимый Кузя. Кузю мы купили на "Птичке" (Полюстровский рынок), он, как и множество его братиков и сестричек, сидел в стеклянном боксе на морозе, жалобно мяукая и пытаясь согреться от теплых телец других котят. Всем известно, что потом происходит с такими котятками. Их короткая жизнь полна мучений и голода. И вот Кузя у нас. Он заслуженный кот-администратор, крестный кот всей большой кошачьей семьи.
С нами он переезжал с Лиговки в новую квартиру и даже однажды был потерян во внутреннем дворике. Кстати, благодаря этой пропаже мы смогли устранить утечку газа, и получили благодарность от спасателей. А было это так. Стоял очень жаркий летний день, от палящего солнца квартира раскалилась, как печка, даже настежь открытые окна не спасали от духоты. Мы решили немного освежить котейку и вынесли его во внутренний двор дома, где он мог бы посидеть в травке и подышать свежим воздухом. Но, разговорившись с соседкой, мы потеряли его из вида. Через пару минут Кузи и след простыл. Тщетно мы кликали его, на наши "Кис-кис-кис" сбежались все коты округи, все они представлялись Кузей. В сопровождении стаи котов мы подошли к соседней парадной и почувствовали очень острый, едкий запах газа. Испугавшись утечки, мы вызвали газовую службу. Наступил вечер, на улице заметно потемнело, газовики все чинили трубу, а мы продолжали поиски. И какова была наша радость, когда под своей припаркованной машиной мы заметили кончик рыжего хвоста. Наш потеряшка все это время просидел под машиной. Закончив работу, газовики вынесли нам и нашему беглецу благодарность. Сейчас Кузя уже не так молод, мудрость и жизненный опыт не толкают его на необдуманные поступки.