9 февр. 2013 г.

Кошачья семья (Бонифаций)


Сегодня я хочу рассказать еще про одного члена большой кошачьей семьи. Его зовут Бонифаций, как льва из старого советского мультика. Бонифаций совершил долгий путь, чтобы поселиться в нашем доме. Ему пришлось лететь на самолете и мчаться на скоростном поезде из Москвы. Наш мальчик родом из Барнаула, но стал настоящим Петербуржцем.
Он приехал в Январе, когда стояли трескучие крещенские морозы. Одетый в шерстяную кофту, в стеганой сумке, он стойко перенес дорогу домой. Конечно, не все его встретили с распростертыми объятиями, кое-кого (Лизу) пришлось долго уговаривать, отнестись к нему с понимаем и заботой. Прошло время, Боня своей лаской, добротой и легким характером растопил лед в сердцах самых ревнивых членов семьи. Естесственно, без выяснений отношений не обходится, бывает Кузя и Боня оспаривают свое главенство в доме, и кому-то приходится уступать. Но что поделаешь, все мы стремимся к лидерству и самоутверждению.
А больше всего нас радует то, что Боня необычайно разговорчивый кот. Он отвечает на любую фразу, адресованную ему, понимает все жесты и всегда, абсолютно всегда говорит "Будь здорова" (Мяу), когда кто-нибудь чихает.