3 сент. 2014 г.

Фи-у, фи-у, фи-у, фи-у - машет вьюга белой гривой

У меня сегодня фотографии не уходящего лета и даже не осенние, а самые, что ни на есть зимние. В период затянувшегося летнего зноя и духоты, закончив малиновку от "Алисы", мне изо всех сил захотелось трескучих морозов, зимней стужи, и много-много снега. Гобелен "У костра" фирмы "Гобелен Классик" меня подкупил своим детским мотивом. Мама зайчиха в темном заснеженном лесу рассказывает сказку своим зайчаткам, а самого маленького зайченка укачивает на ручках. У зайчихи на плечах теплая вязаная шаль, наверное с бахромой, а малыши укрыты пледом. В их компании есть и мышонок, который согревается чашечкой с горячим сладким чаем. Все на этой картинке так уютно, что даже пушистые снежные лапы ели выглядят приветливо.
О самом наборе. Размер готовой работы должен быть 22x31 см, 28 цветов, нитки DMC, канва по ощущениям 16, схема черно-белая. Все в наборе мне понравилось, кроме канвы, она слишком мягкая,  мне не хватает плотности. А в целом, вышивать одно удовольствие, тем более, что гобеленовым швом получается в 2 раза быстрей. Сейчас у меня почти вышиты еловые лапы, вообщем, смотрите сами :) 
Конечно, хотелось бы успеть к НГ, но понимаю, что не уложусь в такой короткий срок. Буду стараться ко дню рождения сыночка. 
А пока, 
"Бросил темный лес шуметь.
За реку идет медведь.
Лис давно ушел с лисой.
Баю-баю,
Спи, косой"



P.S.Птичку покажу теперь уже только оформленной.