22 февр. 2013 г.

Кошачья семья или Чеширский кот.

Полтора месяца назад в нашей большой дружной кошачьей семье произошло прибавление. Сразу 2 кошечки - Шанелька и Рапунциль (не правда ли хорошее имя для сфинкса?) практически в один день родили нам замечательных детишек. Какие они были крошечные! Некоторые из них были совершенно бесцветные, без единого пятнышка на теле.

Шли дни, по мере роста котятки стали приобретать окрас, кончики ушек и хвостиков темнели, малыши один за другим открывали глазки. Изначально мы в комнате установили два домика  - по домику для каждой кошки, но этого не потребовалось. Мамочки каждый раз перетаскивали всех котят в один домик, ложились по краям и усердно вылизывали их своими шершавыми язычками. Совсем скоро малыши научились забираться на высокий кошачий комплекс.

Конечно, вначале они карабкались только на первый уровень, потом все выше и выше, пока не   очутились на самой высокой площадке. В них столько энергии, задора, что они не остановились ни перед чем, выше комплекса только гардины, а мамы научили по ним карабкаться.
Вот так незаметно подрастают наши детки. Скоро станут совсем взрослые и разъедутся по домам.
А пока они счастливы и улыбаются.